Previous Entry Share
В Куйбышевском районе Самары открылись две амбулатории
песочные часы
safin63 wrote in raion_kuibishev
http://www.gordumasamara.ru/news/2014/09/1277/
11 сентября 2014 года
Доступная медицина

Сразу две врачебные амбулатории заработали сегодня, 11 сентября, в Куйбышевском районе Самары. В открытии приняли участие врио министра здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов, председатель Думы городского округа Самара Александр Фетисов, глава Куйбышевского района Самары Александр Моргун, главный врач городской больницы №10 Валерий Карпенко.

Еще в прошлом году о таком жители Куйбышевского района Самары даже не мечтали. До ближайшей больницы приходилось долго добираться и сидеть в очередях. Теперь в поселках 113 км и Сухая Самарка офисы врачей общей практики (ВОП) в шаговой доступности и по современным стандартам.

Александр Фетисов отметил: «В Самаре прекрасная медицинская база, воспитано много поколений хороших врачей, есть они и в Куйбышевском районе. Очень важно для них было обеспечить условия работы, ну а самое главное, подобающие условия для медицинского обслуживания наших людей, жителей Куйбышевского района».

Ольга Паничкина, житель поселка Сухая Самарка делится эмоциями: «Все очень понравилось, здесь чисто, просторно, все качественно сделано. Врачи у нас хорошие, так что очень мы довольны».

Каждый модуль офиса ВОП может обслуживать до 10 тысяч населения, одновременно прием будут вести 6 врачей. По графику будут приезжать и узкие специалисты.

Валерий Карпенко пообещал: «Это не последняя амбулатория для врачей общей практики в Самаре. Строительство еще одного уже началось. Он будет находиться в Железнодорожном районе Самары в поселке Шмидта». Также главврач объяснил, что Куйбышевский район состоит из 20 разобщённых посёлков, и поэтому обеспечить доступную медицинскую помощь крайне сложно.

Последние два года в поселке 113 км снимали комнату в ПЖРТ и оказывали там медицинскую помощь, поскольку населению было сложно добираться до центрального района. В максимально короткие сроки на месте пустыря появилась быстровозводимая модульная конструкция. В планах – пока единственная на весь посёлок 113 км аптека.

Похожую долгую дорогу к доступной медицине прошли и жители посёлка Сухая Самарка. Сегодня здесь появилось сразу два корпуса – детский и основной. Обслуживать такая поликлиника готова в разы больше пациентов, чем проживает здесь.


  • 1
только не на месте пустыря, а на месте фонтана. там фок бесхозный рядом - могли бы там больницу сделать в уже готовом здании и бапки сэкономить, а фонтан лучше бы возродили

Edited at 2014-11-10 08:36 pm (UTC)

  • 1
?

Log in